¡Punto para la comida frita!




La comida frita, esa que amas porque le da un toque aún más deliciosos a lo que sea que te vayas a empacar: carne, sushi o hasta tamales, todo sabe mejor si está frito, aunque también es lógico que el aporte de grasas es mayor a que si lo comes sólo así, por tanto es más dañino o menos saludable consumir con mucha frecuencia esta clase de alimentos. Al menos es lo que todos creíamos, hasta ahora.

Las buenas personas de la Universidad de Granada en España han revelado que las verduras fritas en aceite de oliva extra virgen, aportan más propiedades benéficas a la salud que los hervidos.

Los científicos mencionan que “freír las verduras en aceite de oliva extra virgen, produce niveles más altos de fenoles naturales, antioxidantes que se han relacionado con la prevención de las enfermedades crónico-degenerativas como el cáncer, la diabetes y la degeneración macular”. Para poder afirmar lo anterior, agarraron tomates, papas y berenjenas y las frieron, las hirvieron con agua y con agua y aceite e incluso las saltearon y analizaron sus contenidos nutricionales, encontrando que fritos son más benéficos, por supuesto que el precio a pagar es el alto nivel de grasa, pero al ser esta una “grasa buena” podría no ser tan malo.

Entonces, ya saben qué decir cuando los molesten por su dieta rica en alimentos fritos, con su permiso, me largo a freír mi cena porque quiero estar saludable, además de que ya me dio hambre.

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